Magrets de canard
Magrets de canard au vinaigre d’Abricot
- Instruction :
- Inciser la peau des magrets de plusieurs entailles. Ensuite faire chauffer la poêle (sans matière grasse), y déposer les magrets côté peau et cuire à feu vif pendant 8 mn.
- Puis jeter la graisse et laisser les magrets reposer au chaud pendant 20 mn (le temps de déguster l’entrée par exemple).
- Faire chauffer à nouveau la poêle et retourner les magrets pendant 2 mn environ, ils sont alors saignants.
- Pour une cuisson plus à point, prolonger de 1 à 2 mn.
- Retirer les magrets, les couper en fines lamelles et les disposer sur un plat de service très chaud.Ajouter des tranches d’orange ou clémentine.
- Déglacer la graisse de cuisson avec le vinaigre d’Abricot, saler, poivrer. verser la sauce sur le plat.
- Enfin, accompagner avec un légume de votre choix.
Temps de préparation | Temps de cuisson | Préparé pour |
15 mn | 15 mn | 4 |
Ingrédient | Quantité | |
Magrets de canard | 2 | |
Vinaigre d’Abricot | 4 | cas |
Orange/clémentine | 2 | |
Fleur de sel | pincée | |
Poivre du moulin |
* cas = cuillère à soupe