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Magrets de canard

Magrets de canard au vinaigre d’Abricot

  • Instruction :
  • Inciser la peau des magrets de plusieurs entailles. Ensuite faire chauffer la poêle (sans matière grasse), y déposer les magrets côté peau et cuire à feu vif pendant 8 mn.
  • Puis jeter la graisse et laisser les magrets reposer au chaud pendant 20 mn (le temps de déguster l’entrée par exemple).
  • Faire chauffer à nouveau la poêle et retourner les magrets pendant 2 mn environ, ils sont alors saignants.
  • Pour une cuisson plus à point, prolonger de 1 à 2 mn.
  • Retirer les magrets, les couper en fines lamelles et les disposer sur un plat de service très chaud.Ajouter des tranches d’orange ou clémentine.
  • Déglacer la graisse de cuisson avec le vinaigre d’Abricot, saler, poivrer. verser la sauce sur le plat.
  • Enfin, accompagner avec un légume de votre choix.

 

Temps de préparation Temps de cuisson Préparé pour
15 mn 15 mn 4
Ingrédient Quantité
Magrets de canard   2
Vinaigre d’Abricot   4    cas
Orange/clémentine  2
Fleur de sel  pincée
Poivre du moulin  

 

* cas = cuillère à soupe

 

Magret déglacé au vinaigre dabricot
vinaigre d'abricot bio rouge du Roussillon