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Salade  d’Automne

Lotte au miel

Salade d’Automne au bleu d’Auvergne

  • Instruction :

 

  • Faites griller les noix 1 min sous le gril du four sur une plaque tapissée de papier. Lavez, séchez et coupez les pommes en dés en gardant la peau. Citronnez-les pour éviter qu’elles noircissent. Coupez le bleu en dés. Pelez et hachez l’échalote.
  • Dans un petit bol, disposez la mâche puis les dés de bleu d’Auvergne et de pommes, les cerneaux de noix et l’échalotte hachée, vous pouvez également ajouter des raisins secs. versez 2 cuillères de vinaigre de cidre.

 

 

Difficulté Temps de préparation Temps de cuisson Préparé pour
Facile 10 mn 3 mn 4

 

Ingrédient Quantité
Mâche  100  g
Bleu d’Auvergne  125 g
Cerneaux de noix 60 g
Pommes 2
Raisins secs 20 g
Échalote 1
Vinaigre de cidre 2 cas
Jus de citron 1 cas
Poivre et sel s

* cas = cuillère à soupe

* s = souhaité

 

vinaigre de cidre bio 50 cl

Lotte au miel et vinaigre de cidre

  • Instruction :
  • Saler et poivrer la lotte de chaque côté. La faire cuire 3-4 minutes dans du beurre à la poêle, la retourner régulièrement. Mettre de côté.
  • Dans la poêle, mettre les échalotes avec le vinaigre. Cuire a feux doux jusqu’à complète évaporation du vinaigre.
  • Ajouter la crème et le miel. Bien remuer et laisser réduire une minute.
  • Mettre la sauce sur les morceaux de lotte et servir. Servir avec du riz mélangé par exemple (riz sauvage, blanc et complet).
  • Remarque : ne pas hésiter à bien saler et poivrer la lotte pour contre-balancer le goût sucré du miel.

 

Temps de préparation Temps de cuisson Préparé pour
20 mn 10 mn 4
Ingrédient Quantité
Tranches de lotte   800 g
Miel 1 cas
Vinaigre de cidre 4 cas
Beurre 1 cas
Crème fraîche 4 cas
Échalote 2
Sel et poivre s

 * cas = cuillère à soupe

* s = souhaité

 

lotte au miel et vinaigre de cidre
vinaigre de cidre bio 50 cl